IT Unit

أستقبل الدكتور/ السيد يوسف القاضي - رئيس جامعه بنها صباح الأحد بمكتبه بالجامعه، الدكتور/ محمد ابراهيم - العميد الجديد لكليه التربيه النوعيه، والدكتوره/ سيده صقر - المدرس بقسم التربيه الفنيه بالكليه وعدد من الطلاب، واستعرض القاضي خلال اللقاء عدد من اللوحات الفنيه من انتاج الطلاب بقسم التربيه الفنيه بالكليه.
وأكد القاضي علي ضرورة تنميه المواهب ومزجها بالعلم وان تعمل الكليه بعيداً عن الخلافات والعمل بروح الفريق الواحد.
وشدد القاضي علي اهميه تفعيل ممارسات الجوده حتي تتمكن الكليه من الحصول علي الاعتماد من الهيئه القوميه لضمان الجوده والاعتماد.
كما شدد القاضي على أهميه ضبط أعمال الكنترولات والإنتهاء من عمليات تصحيح الامتحانات وإعلان النتائج وفقاً للتوقيتات التي سبق أن تم تحديدها من خلال مجلس الجامعه.

استقبل الدكتور/ السيد يوسف القاضي - رئيس جامعه بنها بمكتبه ظهر اليوم الدكتور/ عبدالمؤمن شمس الدين القرنفيلي - العميد الجديد لكلية الفنون التطبيقيه بالجامعه.
وهنيء القاضي العميد الجديد مؤكداً علي اهميه العمل علي استمرار تطوير الكليه والاهتمام بالطلاب الموهوبين بها وربط المنتجات الفنيه التي يقدمها طلاب الكليه في المراحل الدراسيه المختلفه بالمجتمع.
وكان الرئيس عبدالفتاح السيسي أصدر قراراً جمهورياً بتعيين الدكتور/ عبدالمؤمن شمس الدين القرنفيلي عميداً لكلية الفنون التطبيقيه بجامعه بنها.
يذكر ان الدكتور شمس كان يشغل منصب وكيل الكليه لشئون خدمه المجتمع، وفي أول تصريح للعميد الجديد أكد علي استمرار البرامج التي تم وضعها لتطوير الكليه والارتقاء بالعمليه التعليميه والاهتمام بطلابها الذين يتميز عدد كبير منهم بالموهبه الحقيقيه.

سيتم فتح باب التقدم لعمادة كلية التربية الرياضية بجامعة بنها وذلك بدأ من يوم الأحد الموافق 27/05/2018 حتى يوم الخميس 31/05/2018 فى مقر الجامعة طرف أ/ نيفين مصطفى بمكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، حيث يتم تقدم المترشحون بأوراق ترشحهم من خمس نسخ متضمنة طلب الترشيح وبيان حالة رسمى من الكلية المختصة مشفوعا بالسيرة الذاتية.
على من يريد التقدم مراعاة الشروط والإجراءات التالية:

• أن يكون المتقدم للترشح أستاذاً عاملاً بالكلية أو المعهد حال الترشح ولا يقبل ترشح المعار أو المنتدب كلياً إلا بعد تسلمه عمله بالكلية أو المعهد.
  • ألا يكون قد سبق الحكم عليه بعقوبة جنائية فى إحدى الجرائم المنصوص عليها في قانون العقوبات، أو ما يماثلها من جرائم في القوانين الخاصة أو بعقوبة مقيدة للحرية في جريمة مخلة بالشرف أو الأمانة ما لم يكن رد إليه إعتباره.
  • ألا يكون قد وقع عليه جزاء تأديبي إلا إذا تم إلغاءه أو إذا تم محو الجزاء أو سحبه من قبل السلطة المختصة.
  • ألا يكون المرشح متولياً أى منصب حزبى وقت الترشح وطيلة مدة توليه المنصب.

زار الدكتور/ السيد يوسف القاضى - رئيس جامعة بنها جامعة وسط الصين الزراعية والتى تعد الأفضل فى مجالى الزراعة والطب البيطري فى الصين، واتفق الدكتور/ القاضى مع قيادات جامعة وسط الصين على البدء الفورى فى إعداد البرامج الأكاديمية المشتركة بين الجامعتين والتى ترتبط بسوق العمل فى مصر.
وأكد القاضى على ان جامعة وسط الصين من اهم الشركاء الصينيين لجامعة بنها وان العلاقات بين جامعة بنها تعتبر من اولى الجامعات المصرية التى طرقت باب التعاون مع الجامعات الصينية.
وقد التقى القاضى مع الطلاب والباحثين من جامعة بنها الحاصلين على منح الحكومة الصينية والذى تجاوز عددهم العشرين عضوا، حيث عبر الطلاب عن سعادتهم بزيارة رئيس جامعتهم وتفقده لأحوالهم خاصة وان اللقاء تم بطلب من القاضى بهدف الاطمئنان على احوالهم الدراسية والمعيشية.
فيما تفقد رئيس جامعة بنها اثناء زيارته المزرعة السمكية الجديدة بجامعة وسط الصين واستعرض التكنولوجيا التى تستخدمها وكيفية ادارتها وانتاجيتها، وذلك حرصا من القاضى على نقل التكنولوجيا وخبرات من سبقونا فى المجالات المختلفة.
رافق القاضى وفدا مكون من الدكتور تامر سمير عميد كلية الفنون التطبيقية والدكتور حازم عليوة منسق العلاقات الدولية فى الصين والدكتور خالد عيسوى مستشار رئيس الجامعه للأنشطة الطلابية

تنظم وحدة التخطيط الاستراتيجي بجامعه بنها عقب انتهاء شهر رمضان عددا من ورش العمل بكليات الجامعه قبل استقبال فرق العمل المكلفه بمتابعة تنفيذ الخطط الإستراتيجيه، بهدف شرح آليات المتابعه والتقييم وآليات التوثيق لتحسين نسب الإنجاز.
وأكد الدكتور/ جمال عبدالعزيز - مدير التخطيط الاستراتيجي بجامعه بنها أنه تم عقد ثلاث ورش عمل لـ 196 من القيادات الأكاديميه والإداريه لشرح أليات المتابعه وتحسين نسب انجاز تنفيذ خطط الكليات.
واستعرض عبدالعزيز عدداً من القرارات التنفيذيه المرتبطه بمتابعه تنفيذ خطه الجامعه الاستراتيجيه 2017-2022، والتي تم اعتمادها بمجلس الجامعه، وتشمل آليات وتشكيل لجان المتابعة الداخلية والخارجية وآليات العمل والتقييم والبرامج الزمنيه لأعمال المتابع.
جاء ذلك في الاجتماع المشترك لمديري الوحدات الفرعيه للتخطيط الإستراتيجي والمكتب التنفيذي للوحدة المركزيه.
وأكد مدير التخطيط الاستراتيجي أن الدكتور/ السيد يوسف القاضي - رئيس الجامعه يولي اهتماماً كبيراً لعملية متابعة الخطط الاستراتيجيه للجامعه وكلياتها الخمس عشره والتي ستبدأ دورتها الجديده خلال شهري يونيو ويوليو ٢٠١٨.

أعلن الدكتور/ خالد عبد الغفار - وزير التعليم العالي والبحث العلمي صدور قرار جمهوري بتعيين الأستاذ الدكتور/ عبدالمؤمن شمس الدين القرنفيلى عميداً لكلية الفنون التطبيقية بجامعة بنها.
تهنئ الجامعة السيد الأستاذ الدكتور/ عبدالمؤمن شمس لتوليه منصب عمادة الكلية، وتتمنى لسيادته كل التوفيق والسداد في مهام منصبه.

استقبل البروفيسير جانج كينجى - رئيس جامعة ووهان للتكنولوجيا، الدكتور/ السيد يوسف القاضى - رئيس جامعة بنها والوفد المرافق له، حيث تم توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعتين.
الجدير بالذكر ان جامعة ووهان للتكنولوجيا تحتل المرتبة الاولى على مستوى الصين فى مجال علوم المواد وهى مسئوله عن التطوير الصناعي فى الصين وابتكار مواد جديدة للبناء ومنظومة المواصلات وتصميم السيارات ووسائل النقل.
وقال القاضي أن نشاط جامعة ووهان للتكنولوجيا يتركز فى جميع مجالات الهندسة والفنون التطبيقية والعلوم الاساسية خاصة الفيزياء والكيمياء والرياضيات وعلوم الكمبيوتر وعلوم المواد والاقتصاد.
وأكد رئيس جامعة بنها أن أول بادرة تعاون مع جامعة ووهان للتكنولوجيا تم اهداء جامعة بنها ٣ منح دكتوراه تقدم عليها بالفعل ثلاثة مدرسين مساعدين من جامعة بنها وسيتم سفرهم للصين لبدء الدراسة فى سبتمبر القادم.
حضر اللقاء من الجانب الصيني رئيس الجامعة ونائبه اضافة الى عمداء كليات علوم المواد والفنون التطبيقية ومسئولي العلاقات الدولية بالجامعة ومكتب الطلبة الأجانب، ومن الجانب المصرى رافق القاضى الدكتور تامر سمير عميد كلية الفنون التطبيقية والدكتور خالد عيسوى مستشار رئيس الجامعه للأنشطة الطلابية والدكتور حازم عليوة المنسق العام للعلاقات الدولية مع الصين.

الصفحة 1 من 299