كلية التمريض

الوصول إلى مكانة متميزة بين كليات التمريض محليا وإقليميا ودوليا

المزيد

تلتزم كلية التمريض بإعداد خريج قادر على تقديم الرعاية التمريضية الشاملة بدرجة عالية من الكفاءة والتميز

المزيد

طلاب وخريجون متميزون وقادرون على المنافسة والإبتكار والإرتقاء بمنظومة الدراسات العليا وأخلاقيات البحث العلمى

كلمة د./ سعاد عبد السلام مقرر المؤتمر الطلابي الثانى

اطبع البريد الإلكترونى
(1 تصويت)

بسم الله الرحمن الرحيم

( قُلْ لَوْ كَانَ الْبَحْرُ مِدَادًا لِكَلِمَاتِ رَبِّي لَنَفِذ الْبَحْرُ قَبْلَ أَنْ تَنْفذَ كَلِمَاتُ رَبِّي وَلَوْ جِئْنَا بِمِثْلِهِ مَدَدًا . قُلْ إِنَّمَا أَنَا بَشَرٌ مِثْلُكُمْ يُوحَى إِلَيَّ أَنَّمَا إِلَهُكُمْ إِلَهٌ وَاحِدٌ فَمَنْ كَانَ يَرْجُوا لِقَاءَ رَبِّهِ فَلْيَعْمَلْ عَمَلًا صَالِحًا وَلَا يُشْرِكْ بِعِبَادَةِ رَبِّهِ أَحَدًا ). صدق الله العظيم

معالي سعادة المهندس : محمد عبدالظاهر محافظ القليوبية بلدنا الحبيب
معالي الاستاذ الدكتور : علي شمس الدين.رئيس جامعة بنها
معالي الاستاذ الدكتور :ابراهيم راجح . مستشار وزير التعليم العالي للانشطة الطلابية
معالي الاستاذ الدكتور : سليمان مصطفي .نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب .
معالي الاستاذ الدكتور :محمود عبدالصبور .عميد كلية التمريض ورئيس المؤتمر
معالي الاستاذة الدكتورة :ايمان البيطار .وكيل كلية التمريض لشئون الطلاب والتعليم وسكرتير عام المؤتمر
معالي الاستاذ الدكتور : زكريا عبدربه. وكيل وزارة الصحة بالقليوبية
الدكتورة : كوثر محمود . نقيب عام التمريض
اساتذتي وزملائي الكرام اعضاء هيئة التدريس بكلية طب بنها, زميلاتي الاعزاء اعضاء هيئة التدريس بالكلية, بناتي خريجات الكلية .اخواتي هيئة التمريض بمحافظة القليوبية
ابنائي اتحاد طلاب جامعة بنها, ابنائي وبناتي فلذات كبدي طلبة وطالبات الكلية , السادة الحضور الاجلاء احيكم بتحية الاسلام
" السلام عليكم ورحمة الله وبركاته "
يسرني ان اعرب لسعادتكم عن خالص شكري وتقديري لقبول دعوتنا وتشريفكم لنا اليوم في هذا العرس الجليل الا وهوالمؤتمر الطلابي الثاني بعنوان "التمريض : اين نحن والي اين ؟ بتناول نظرة عن اوضاع التمريض في مصر للوقوف علي التحديات التي تواجهنا في هذه المرحلة ولرسم خارطة مستقبلية للنهوض بقطاع التمريض بمصرنا الحبيبة .فالتمريض مهنة إنسانيةجليلة تعد من أشرف المهن على وجه الأرض وتتفاخر الدول الغربية وبعض الدول الإسلامية بأول ممرضة على مدى التاريخ وهي فلورانس نايتنجيل. ولكن الحقيقة الأكيدة أن أمهاتنا الصحابيات هن أول من قام بهذه المهنة وذلك في عهد الرسول عليه الصلاة والسلام والخلفاء الراشدين و هي رفيدة بنت كعب . اول ممرضة في التاريخ .
ابنائي وبناتي إن التمريض مهنةجليلة لقد تطورت مهنةالتمريض في الوقت الراهن مع تطور الخدمات الصحية ودخول الأجهزة الطبية الحديثة والمعقدة في مجال الخدمات الطبية والتي تتطلب منكم مستوى علمي رفيع واستيعابا جيدا كي تكونوا مؤهلين لاستخدام الأجهزة الطبية بالشكل الصحيح وفق توجيهات الأطباء المسئولين واساتذة الكلية . وهانحن نتفاني في رفع المستوي العلمي لديكم لتكونوا خير امة اخرجت للناس .
وفي النهاية لايسعني الا ان اكرر شكري وتقديري لكل من بادر بالاستجابة لضور فاعليات هذا المؤتمر واوجه شكري ايضا لابنائي وبناتي فلذاتي الذين بذلوا الجهد والعمل ليلا ونهارا لكي يظهر هذا المؤتمر بهذه الصورة المشرفة وهم طالبات وطلاب الكلية القائمين علي تنفيذ هذا المؤتمر واخص بالذكر الطالبات والطلاب الاتي اسمائهم: سارة سمري , أسماء محمدي, ابرار حامد , فاطمة محمدي, لمياء عراقي, محمد جمعة ,احمد شوقي , احمد عبدالله, محمد نور’ وكذلك جميع افراد لجنة التنظيم للمؤتمر .وجزيل شكري لمدام عزة مديرة رعاية الشباب بالكلية . واتقدم بجزيل شكري وامتناني الي زميلاتي العزيزات لدعمهم لي في انجاز هذا المؤتمر علي اجمل وجه :
الاستاذة الدكتورة : هويدا صادق .استاذ تمريض صحة المجتمع – وكيل الكلية للدراسات العليا.
الاستاذة الدكتورة : امل احمد حسن .استاذ مساعد تميض نساء وتوليد- وكيل الكلية لشئؤن المجتمع والبيئة.
الاستاذة الدكتورة :هناء عبدالجواد . استاذ مساعد تمريض صحة المجتمع ورئيس قسم تمريض صحة المجتمع .
الاستاذة الدكتورة : محبوبة صبحي .استاذ مساعد تمريض صحة المجتمع ومديرة وحدة الجودة .
الاستاذة الدكتورة :فاتن شفيق . استاذ مساعد تمريض اطفال. ومنسق قسم تمريض الاطفال.
الدكتورة :سلوي ايراهيم . مدرس ادارة التمريض ومنسق قسم ادارة التمريض .
الدكتورة : مواهب محمود. مدرس تمريض الصحة النفسية ومنسق قسم تمريض الصحة النفسية.
الدكتورة : عبير يحيي . مدرس تمريض الجراحي الباطني ومنسق قسم تمريض الجراحي الباطني .
وجزيل شكري د. مديحة حسن ’ د. هند عبدالله وجميع اعضاء هيئة التدريس بالكلية وسلامي الحار الي د. نجلاء جرجس ’ د. مروة مصطفي ’ وجميع زميلاتي المسافرين بالخارج مع خالص دعواتي لهم بالخير والسعادة.
وعرفانا بالجميل اتقدم بخالص الشكرللعمداء السابقين للكلية الاستاذة الدكتورة : سامية راشد .استاذ الباراسيتولوجي بكلية طب بنها. الاستاذ الدكتور: احمد خشبة. استاذ طب الاطفال بكلية طب بنها.الاستاذ الدكتور: عبدالرحيم شولح . استاذ طب المجتمع بكلية طب بنها. لما بذلوه من جهد لرفع كفاءة الكلية لهم مني كل الاحترام والتقدير .

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مقرر المؤتمر
                                                                                                                                                 د.سعاد عبدالسلام رمضان
                                                                                                                                                 رئيس قسم تمريض نساء وتوليد

كلية التمريض جامعة بنها

نبذة تاريخية عن الكلية

تم إنشاء كلية التمريض تحت مسمى المعهد العالى للتمريض بقرار جمهورى رقم 301 لسنة 1992 تابع لكلية الطب البشرى – جامعة الزقازيق فرع بنها. صدر قرار جمهورى رقم 200 لسنة 2000 بتحويل المعهد العالى إلى كلية التمريض جامعة الزقازيق فرع بنها. صدر القرار الوزارى رقم 3180 بتاريخ 21/11/2005 بإصدار اللائحة الداخلية لكلية التمريض (مرحلة البكالوريوس) جامعة بنها. بدأت الدراسة بالكلية العام الجامعى 1993/1994 بعدد 51 طالبة. تم تخريج أول دفعة بكالوريوس عام 1997 وكان عدد الخريجات 27 طالبة. بدأت الدراسة والتسجيل لدرجة الماجستير فى علو التمريض عام 1994 بعدد 7 طالبات ولدرجة الدكتوراة فى علوم التمريض عام 1995 بعدد 3 طالبات.

للمزيد
كلية التمريض

• روابط هامة

أهم الروابط والصفحات على موقع كلية التمريض جامعة بنها للإطلاع عليها ( المؤتمرات - شكاوى ومقترحات- العلاقات الخارجية...)