تطبيق جديد للحصول على تقرير معامل التأثير وفحص الاقتباس للمتقدمين للترقية من هيئة التدريس

يعلن المجلس الأعلى للجامعات عن إطلاق نظام إلكتروني متكامل لتسهيل إجراءات التقدم لترقيات أعضاء هيئة التدريس بالجامعات والمعاهد العليا والمراكز البحثية المصرية، لمواجهة التحديات التي تواجه الباحثين وأعضاء هيئة التدريس في إجراءات الترقي، والتي تتمثل في استغراق الكثير من الوقت وبذل الكثير من الجهد للحصول على تقارير فحص الاقتباس، وتقارير معامل التأثير كجزء من متطلبات الترقي والتقدم للجان العلمية.

يهدف النظام إلى خدمة اللجان العلمية بالمجلس الأعلى للجامعات وتوفير وقت وجهد السادة أعضاء هيئة التدريس المتقدمين للترقية لدرجة أستاذ وأستاذ مساعد، وذلك من خلال قيام المتقدم بطلب تقرير معامل التأثير بشكل الكتروني مباشرة مما يساهم في تسريع إجراءات التقدم والحصول على تقارير معامل التأثير.
تشمل الخطوة الأولي تدشين موقع الكتروني لإصدار تقرير معامل التأثير وتكامله مع تقرير فحص الاقتباس الذي يصدر حالياً من المكتبات المركزية بالجامعات الحكومية.
تم تصميم نظام إدارة تقارير معامل التأثير بالتعاون بين وحدة المكتبات الرقمية ووحدة نظم المعلومات الإدارية ودعم اتخاذ القرار بالمجلس الأعلى للجامعات، وذلك لخدمة اللجان العلمية بالمجلس الأعلى للجامعات وأعضاء هيئة التدريس المتقدمين للترقية لدرجة أستاذ وأستاذ مساعد.
الجدير بالذكر أنه سوف يتم وقف التعامل نهائياً عن طريق ارسال الأبحاث والطلبات بالبريد الإلكتروني لطلب استخراج تقرير معامل التأثير من وحدة المكتبات الرقمية بأمانة المجلس وستكون بداية العمل بالنظام الإلكتروني إجبارياً من يوم الأحد 12 مارس 2023 وبشكل مستمر حتى استكمال الرؤية المستقبلية بإطلاق البوابة الموحدة لخدمات أعضاء هيئة التدريس.
يمكن التقدم على النظام من خلال الرابط التالي واستكمال الإجراءات:

آخر تعديل بتاريخ الأربعاء, 15 مارس 2023 11:45