الوصول إلى مكانة متميزة بين كليات التمريض محليا وإقليميا ودوليا

المزيد

تلتزم كلية التمريض بإعداد خريج قادر على تقديم الرعاية التمريضية الشاملة بدرجة عالية من الكفاءة والتميز

المزيد

طلاب وخريجون متميزون وقادرون على المنافسة والإبتكار والإرتقاء بمنظومة الدراسات العليا وأخلاقيات البحث العلمى

المزيد

رئيس جامعة بنها يستقبل وفداً من جامعة ووهان للتكنولوجيا بالصين لبحث سبل التعاون

رئيس جامعة بنها يستقبل وفداً من جامعة ووهان للتكنولوجيا بالصين لبحث سبل التعاون

اطبع البريد الإلكترونى
(0 تصويتات)

استقبل الدكتور/ جمال السعيد - رئيس جامعة بنها، وفدًا صينيًّا من جامعة ووهان للتكنولوجيا برئاسة الدكتور/ وانج فاچو - نائب رئيس الجامعة. جاء ذلك بحضور الدكتور/ حسين المغربى - نائب رئيس جامعة بنها لشئون التعليم والطلاب والدكتور/ رجب مجاهد - عميد كلية الهندسة بشبرا والدكتورة/ هالة زايد - عميد كلية الحاسبات والمعلومات والدكتور/ عارف سليمان - عميد كلية الهندسة ببنها ,الدكتور/ ناصر الجيزاوي - المشرف علي قطاع الدراسات العليا والبحوث والدكتور/ محمد بسيونى - وكيل كلية التجارة للدراسات العليا والدكتور/ حازم عليوة - عضو مكتب العلاقات الدولية بالجامعة.
وقال الدكتور/ جمال السعيد أن زيارة وفد جامعة ووهان الصينية للتكنولوجيا يأتى فى اطار رؤية جامعة بنها نحو الانفتاح على العالم وتكوين شراكات وتعاون دولي مع عدد من الجامعات الدولية المتقدمة والاستفادة من الإتفاقيات ومذكرات التفاهم المبرمة ، بهدف زيادة التبادل الطلابي ودعم بناء قدرات شباب الباحثين وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة بما يحسن جودة المخرجات الأكاديمية والبحثية وتقدم الجامعة في التصنيفات المختلفة. من ناحية اخرى استعرض رئيس جامعة بنها خلال لقائه بالوفد الصينى بحث سبل التعاون بين الجامعتين ، مؤكداً على عمق العلاقات المصرية الصينية مشيرًا إلى أن الصداقة بين مصر والصين لها تاريخ طويل فالشعبان المصرى والصينى أصحاب حضارة عريقة من جانبه قدم الدكتور/ حسين المغربي للوفد الصيني تعريفًا عن جامعه بنها، مؤكدًا أنها جامعة عريقه وتضم 15 كلية تقدم تعليمًا جامعيًا متقدمًا وبرامجًا دراسية تواكب متطلبات سوق العمل. وأكد المغربي حرص الجامعة على زيادة التعاون مع الجامعات الدولية وذلك في إطار سياسة جامعة بنها بالانفتاح على جامعات العالم المختلفة والذى من شأنه تطوير العملية التعليمية والبحثية بالإضافة إلى تحسين السمعة الأكاديمية للجامعة مما ينعكس على رفع مؤشرات الجامعة و تصنيف الجامعة عالميًا. فيما قال الدكتور/ ناصر الجيزاوي أن اللقاء شهد بحث سبل التعاون المشترك بين جامعة بنها ووهان للتكنولوجيا لإنشاء برامج مشتركة بين الجامعتين مشيرا الى أن جامعة ووهان للتكنولوجيا تحتل ترتيبًا متقدمًا في تصنيفها العالمي فهي من أفضل 100 جامعة على مستوى آسيا على مدار 3 أعوام متتالية، كما أن لها شراكات واتفاقيات تعاون مع عدد من الجامعات الدولية بالولايات المتحدة و روسيا واليابان. وشهد اللقاء من الجانب الصينى الدكتور/ شيونج شينجوا - عميد كلية علوم الحاسب والتكنولوجيا والدكتور/ وو بن - عميد كلية الهندسة الميدانية والدكتور/ سون ياچونج - عميد كلية الهندسة الميكانيكية والإلكترونية والدكتور/ واي لونج - عميد كلية الاقتصاد ولي لي - نائب مدير العلاقات الدولية بالجامعة.



كلية التمريض جامعة بنها

نبذة تاريخية عن الكلية

 تم إنشاء كلية التمريض تحت مسمى المعهد العالى للتمريض بقرار جمهورى رقم 301 لسنة 1992 تابع لكلية الطب البشرى – جامعة الزقازيق فرع بنها. صدر قرار جمهورى رقم 200 لسنة 2000 بتحويل المعهد العالى إلى كلية التمريض جامعة الزقازيق فرع بنها. صدر القرار الوزارى رقم 3180 بتاريخ 21/11/2005 بإصدار اللائحة الداخلية لكلية التمريض (مرحلة البكالوريوس) جامعة بنها. بدأت الدراسة بالكلية العام الجامعى 1993/1994 بعدد 51 طالبة. تم تخريج أول دفعة بكالوريوس عام 1997 وكان عدد الخريجات 27 طالبة. بدأت الدراسة والتسجيل لدرجة الماجستير فى علو التمريض عام 1994 بعدد 7 طالبات ولدرجة الدكتوراة فى علوم التمريض عام 1995 بعدد 3 طالبات. 


للمزيد
كلية التمريض
 

  • روابط هامة

    أهم الروابط والصفحات على موقع كلية التمريض جامعة بنها للإطلاع عليها ( المؤتمرات - شكاوى ومقترحات- العلاقات الخارجية...)

    اقرأ المزيد
  • ملفات هامة

    مجموعة من أهم الملفات على موقع كلية التمريض جامعة بنها لتحميلها والإطلاع عليها (الميثاق الأخلاقى - لائحة الكلية ....

    اقرأ المزيد
  • خدمات الكترونية

    مجموعة من الخدمات المتاحة للتحميل على موقع كلية التمريض جامعة بنها مثل ( طلب إنشاء الصفحة الرئيسية للسيرة الذاتية - نموذج طلب إنشاء بريد إلكتروني لأول مرة ....)

    اقرأ المزيد
  • وحدات ومراكز

    مجموعة من الوحدات والمراكز على موقع كلية التمريض جامعة بنها مثل ( وحدة ضمان الجودة - وحدة التخطيط الإستراتيجى ....)

    اقرأ المزيد

128

إدارى


3

برنامج ساعات معتمدة

2002

طالب


100

عضو هيئة تدريس

اتصل بنا

 --------